Chargement ...
L’ImunoBran ® MGN-3, est un complément alimentaire non toxique qui améliore la santé des patients en Europe, aux Etats-Unis et au Japon depuis plus de 15 ans. Selon certains chercheurs, il s’agit là du produit pour renforcer l’immunité le plus efficace à l’heure actuelle présent sur le marché.
ImunoBran s’est montré particulièrement efficace comme complément alimentaire contribuant à la qualité de vie des patients.
L’état physique du corps est maintenu à un niveau constant en agissant sur la température et la pression artérielle pour s’adapter aux variations de l’environnement interne et externe.
Au cours de ce mécanisme, appelé homéostasie, le système immunitaire joue un rôle fondamental en éliminant les corps étrangers tels agents pathogènes, virus et cellules cancéreuses. Il est cependant avéré que la fonction immunitaire diminue avec l’âge et est altérée ou stimulée par les mauvaises habitudes de vie comme le tabagisme, le manque d’exercice physique ou un régime déséquilibré, ainsi que par des changements délétères de l’environnement et la pollution.
La détérioration de la fonction immunitaire peut causer ou aggraver une infection et une tumeur maligne alors qu’une stimulation excessive de cette fonction peut être à l’origine du rhume des foins, de la dermatite atopique ou d’une inflammation chronique.
Daiwa Pharmaceutical Co., Ltd. s’est focalisée sur une fibre alimentaire considérée comme susceptible d’agir sur la réponse immunitaire et a développé un complément multifonctionnel étroitement lié à l’alimentation japonaise d’autrefois, appelé Lentin Plus & BioBran (composé d'arabinoxylane de son de riz).
L’ImunoBran MGN-3 est un complément nutritionnel fabriqué à partir de fibres présentes dans le son de riz grâce à une technologie unique en son genre et très douce.
Il est depuis longtemps reconnu que la fibre contenue dans de nombreuses plantes (légumes, céréales, etc.) agit très favorablement sur le système immunitaire de l’homme. Cependant, il se trouve que la plus grande partie des substances bénéfiques n’est pas assimilable à l’état naturel, et donc inutilisable.
Le producteur leader mondial japonais Daiwa Pharmaceutical a développé une technologie brevetée unique en son genre permettant au corps d’absorber presque toutes les substances bénéfiques de la fibre. Dans le cas de l’ImunoBran, on a réussi, grâce à cette technologie, à extraire les substances hautement actives contenues dans le son de riz.
L’Imunobran MGN-3 est un complément nutritionnel fabriqué à partir de son de riz qui a été modifié en vue d’une meilleure absorption par un enzyme (lentinus edodes mycelia) du champignon shiitake. Cet enzyme est ensuite éliminé au cours d’une phase suivante de la fabrication. On est ainsi parvenu à transformer les longues molécules de polysaccharides en hémicelluloses dont les substances vraisemblablement les plus actives sont les arabinoxylanes (b-1, 4 xylophyronase).
Le schéma ci-dessous illustre le mieux ce processus moléculaire :
Ainsi, la chaîne chimique de l’hémicellulose change de structure, assurant alors une absorption optimale de l’ImunoBran. Vous trouverez de plus amples informations dans le catalogue de produits.
Les protéines contenues dans l’Imunobran se scindent dans l’estomac et dans le duodénum où elles se transforment en peptides et acides aminés qui sont eux-mêmes ensuite absorbés dans d’autres parties de l’intestin grêle. Elles arrivent dans le sang sous forme de substances nutritives. Il en est de même de la dextrine décomposée en oligosaccharides et en dextrose, absorbés également dans l’intestin grêle. Toutefois, une partie de l’ImunoBran arrive non digérée dans le sang où elle stimule les cellules immunitaires (macrophages et lymphocytes). Le reste de Imunobran est constitué de fibre expulsée du corps sans avoir été digérée ou absorbée.
L’amidon, les fibres alimentaires, et l’ImunoBran sont classés comme des polysaccharides. L’amidon est digéré par la salive, le suc pancréatique, et le jus de l’intestin, et est absorbé dans l’intestin grêle sous forme de glucose. Les fibres alimentaires ne sont pas digérées et sont restituées sous forme inchangée. L’ImunoBran est connu pour être partiellement absorbé directement dans le tube digestif en passant dans le flux sanguin.
Il active les cellules tueuses naturelles, les cellules T, les cellules B et les macrophages, soit directement dans le sang, ou indirectement via les plaques de Peyer de l’iléon ; l’ImunoBran joue un rôle important dans l’immunomodulation (immunostimulation, anti-inflammatoires, anti-allergiques, processus d’antioxydation). Généralement, on y a recours pour renforcer les capacités naturelles de guérison du corps, atténuer les effets indésirables des agents thérapeutiques, et améliorer la qualité de vie.
L’ImunoBran est fabriqué dans le respect des normes établies par Daiwa Pharmaceutical au Japon — responsable du développement de l’ImunoBran MGN-3 — et conforme aux normes les plus exigeantes du Ministère japonais de la Santé et de la Sécurité sociale, ainsi qu’aux normes alimentaires européennes et américaines.
L’ImunoBran est un complément alimentaire naturel produit à partir de son de riz et d’enzymes du champignon Shi-itake. Ce n’est ni un médicament, ni un produit chimique synthétique ou un produit génétiquement modifié.
Depuis sa mise au point en 1990, l’ImunoBran MGN-3 a été pris par des centaines de milliers de personnes désireuses de stimuler leur système immunitaire, avec des résultats probants.
En tant que complément oral au goût agréable, disponible en comprimés faciles à ingérer ou en poudre soluble, l’ImunoBran est très facile à absorber. (Vous pouvez même verser directement un sachet dans votre bouche, preuve du goût agréable du produit)
L’ImunoBran MGN-3 fait toujours l’objet de recherches scientifiques et cliniques contrôlées au Japon, aux États-Unis et en Europe. La plus grande partie de ces travaux est publiée dans des revues scientifiques spécialisées.
Des études cliniques ont montré que l’ImunoBran MGN-3 est totalement dénué de toxicité, même à des doses très élevées. Il est également sûr pour les enfants et les nourrissons (réduction de la prise en fonction du poids corporel).